Ещё 38. Афоризмы

Виктор Москаленко Ст
1. Если начальник вам не мешает работать – вам повезло!
2. Тот, кто начинает речь с «Если бы», хочет отнять у вас много полезного времени.
3. Бесполезных знаний и опыта не бывает.
4. От каждого действия есть опыт, значит, есть и результат.
5. Предусмотрительный человек, перед тем, как начать дело, старается вычислить все препятствия, которые его ожидают. После чего он, обычно, принимает решение – не начинать.
6. Ценность человека в разнице, между тем, что он получил, и тем, что отдал.
7. Чем громче человек говорит, тем меньше он думает о том, что произойдёт, когда наступит тишина.
8. Щедрость зависит от настроения, доброта – от воспитания.
9. Мудрый человек не одинок, с ним – его мысли.
10. Большинство меломанов не снимают наушники, чтобы хоть музыкой заполнить пустоту.
11. Самый сильный аргумент женщины – я так хочу!
12. Если тебя ругают - хотят обидеть, хвалят, - значит, врут.
13. Если тебя слушают, это не значит, что понимают.
14. Время не идёт, оно лишь отмеряет ваш путь.
15. И у книги есть глава.
16. Чувства – проводники мыслей.
17. Если мастер действительно великий, то те, кто рядом с ним, этого не видят.
18. Если бы у человека не было чувств, он бы всё делал правильно, но не знал бы, что такое счастье.
19. Настоящий стих – это гармония слов, чувств, видений и мотивов..
20. Чтобы стать счастливым, человек должен быть к этому готов.
21. Чем больше слон, тем больше мосек.
22. Заповедь – «Нельзя, когда хочется», придумал тот, кто не смог.
23. Земля вертится. День сменяет ночь.  У меня от этого голова идёт кругом.
24. Ограниченные правители стремятся к неограниченной власти.
25. Любой глава имеет аппарат управления, который им управляет.
26. Вступив на скользкий путь, трудно остановиться.
27. В правительстве, как и в театре, публика не видит режиссёров.
28. Престиж и тщеславие – самые расточительные пороки.
29. Тот, кто постоянно рассказывает, что у него не хватает времени – лжец.
30. Человек – это то, что он делает для окружающих.
31. Слово можно приравнять к делу, если оно заставляет действовать.
32. Сначала нужно подумать о том, как выполнить дело. Затем нужно решить – нужно ли его выполнять.
33. Умён не тот, кто знает, а тот, кто эти знания придумал.
34. Казаться умным намного проще, чем им быть.
35. Цель знаний – уметь делать.
36. Дурак не тот, кто не знает, а тот, кто не хочет знать.
37. Знания мешают вере.
38. Чем больше человек знает, тем больше ему хочется узнать.