Отстоял геройски честь своей страны

Мария Веселовская-Томаш 3
                Памяти погибших под небом Сирии

Матушка-Россия,
Ты растила сына:
«Будь, сынок, бесстрашным, если смертный бой..!».
Матушка-Россия,
Я почти бессильна
Те слова найти, чтоб выразить всю боль!

Лишь во имя правды,
Лишь во имя жизни
Мы врагов громили, до победы шли!
Русь моя Святая,
Долг сын не нарушил – не нарушил –
Отстоял геройски честь своей страны!

Берега чужие
И чужие земли
Не нужны нам были испокон веков.
С древних лет, старинных
Ворогам дремучим
Забывать не надо звон колоколов!

Если разольётся
По Руси великой
Гневный и грозящий, но святой набат, –
Встанет Русь стеною,
Монолитным рядом –
Не позволит землю нашу попирать!

Извергам бы помнить,
Как свои молитвы:
Разобьём нещадно всех своих врагов!
Русь - всегда за правду,
За росточек жизни...
Пусть же на планете царствует любовь!

30.11.2015
гражд
Фото из сети Интернет