For Paul

Ирёнок
пусть машины не летают,
но ты снова жмешь на газ.
почему за нас решают,
как пробьет последний час?

на своей последней гонке
повернул ты не туда,
и, погаснув здесь, - на небе
загорается звезда.

что свобода? это скорость.
то, что выбрал для себя.
и, взаимностью ответив,
скорость выбрала тебя.

я смотрю в небо
где бы ты не был-
гони или умри.
вспышки-картины...
неповторимо...
живи, вечно живи!..