Будто руки связаны спереди

Вероника Трифоненко
Будто руки связаны спереди,
Будто тащат вперед и вперед,
Будто я отплыла от берега,
Будто нету дороги иной.

Дальше, дальше, сильнее затягивай.
Наконец, доведи и брось.
Пусть придется стоять связанной
На морозе среди берез.

А потом ругаясь с шипением,
Осознаю насколько ценна,
Наша жизнь без учета бремени,
Да и с ним, нам всем очень нужна.

И бороться, с собой, с временем,
С тем, кто за руку утащил.
И всплывать и всплывать. Плыть к берегу,
И спасать себя что есть сил!

А потом окончательно выбившись
Из последних своих сил,
Наконец, признать, что место
Было тем, о котором просил.

Ну а раз желанье исполнено,
Разве важно, ты рад, не рад!?
Ты теперь будешь жить жизнью новенькой,
А не хочешь – так сам дурак!

август