Зеркала

Элина Маркова-Новгородцева
Мне в круге зеркала
на освещённой закатными лучами стене
кусочек мира виден
с деревьями, домами и солнцем в глубине.
Смотрю в окно: там всё другое
И кажется немного тусклым закат…
А если стену увесить множеством зеркал…
Ведь в каждом будет свой мир. Свой рай и ад.
Тогда, быть может, в каждый из тех миров
зайти сумеет душа нетленная…
А если их напротив разместить?..
Быть может, эта бесконечность и есть Вселенная?..

Август 2015