Мой мир

Виктория Байменова
Добро пожаловать в мой мир,
Где солнца нету и в помине,
И пахнет серостью квартир,
Золой сгоревших дров в камине.

Асфальт как чёрный змей лежит,
И провода - как паутина.
Тревогой лёгкой всё дрожит,
Словно озябшая рябина.

Всё мрачно, тускло и черно,
И по углам - мох, сажа, плесень...
Не держат крыши дождь давно,
Прогнивших досок крылья свесив.

Но если, пусть хотя б на миг,
Поймать искристый счастья лучик -
Преобразятся сразу дни,
И солнце уничтожит тучи.

Зажжётся в комнате камин,
Теплом уютным дом наполнит,
И тихо заиграет "Сплин",
Пустив по небу эха волны.

А ночью решето окон,
Что пустотой во тьме зияли,
Зальётся световым огнём
В густом туманном покрывале.

Лес вдохновенно запоёт,
Зашелестит листвою ветер
И птицам крылья распахнёт,
Встряхнёт рябинам перья веток.

Так просто изменить судьбу!..
Легко. Для этого лишь надо
Суметь зажечь внутри искру
И быть как можно чаще рядом...