Прошу

Просто Максик
Зачем ты носишь маски? Для чего
Пытаешься другой казаться для меня.
Играешь? Молча пьешь одна вино,
Я ничего не знаю про тебя.
Не видел глаз твоих, зачем ты их скрываешь?
Не видел губ твоих, что часто так молчат.
Ты далеко, ты часто пропадаешь.
Вошла в меня - и нет пути назад.
Зачем вся эта глупая игра?
Пытаешься догнать меня ты в прятки.
А я хочу так посмотреть в твои глаза,
Но ты бежишь в молчаньи без оглядки.
К чему опять терзать меня напрасно?
И снова рассыпать души осколки?
Ручным быть, но без ласки - так ужасно.
К чему все эти хитрые уловки?
Остановись хотя бы на мгновенье,
Хочу услышать твое тихое дыханье.
Ты просто дым, мое лишь сновиденье.
Не повторяй опять мои страданья.
Ложь не нужна. Красивая как в сказке,
Ведь правда лучше, хоть и острая порой.
Я не хочу писать тебе с опаской,
Со мной хотя бы будь чуть-чуть самой собой.
Я так устал от бремени сомнений,
И от надежды, что наивна и глупа.
Я не хочу туманных сновидений.
Подумай, может быть ты мне нужна...