Короткое вечернее

Алла Гуревич
Как же пахнет цветущей вишней
На закате летнего дня.
А луна забирается выше,
Будто хочет все небо обнять.

А на травах роса ночная,
Твой пиджак - у меня на плечах.
Хоть и вечер - но я - сгораю
В твоей нежности светлых лучах.

Извлекаешь чудесные звуки
Из гитарных нейлоновых струн,
Барабанные сердца стуки
Как шаманная дань костру...

Как же звонко поют цикады -
Это песня нашей любви.
Хорошо мне, когда ты рядом
Моя нежность тебе - лови...