***

Мира Апрелева
Из груди моей выпало, выпало
По камням покатилось, запрыгало.
На обочину кем-то откинуто
И забыто навеки, покинуто.

Запорошено снегом, метелями,
Замерзает, застынет неделями.
По канавам, дорогам валяется,
Обтрепалось, и больше не нравится.

По краям бахромой серой нитками,
А по центру - заплатками хлипкими.
Истрепалось, забылось, усталое.
Никому никогда не присталое.