Пытка

Просто Максик
А масок только больше день за днём,
И настоящее лицо давно забыто.
И мысли постоянно о своём.
А сердце навсегда для всех закрыто.
Циничный взгляд, холодный, бессердечный.
Жестокие поступки. Нет души.
И едкий смех, пронзительный и вечный.
И доброту в его поступках не ищи.
Так много боли под его пустой улыбкой,
Страдания внутри горят костром.
И даже жизнь свою считает лишь ошибкой.
А в голове его заброшенный дурдом.
Он делал слишком много добрых дел,
Не зная, как сказать кому-то "нет".
"Добро вернется" - сам себе порой твердел.
Но только боль он получил в ответ.
Он шут, он тварь. Он личность без лица,
Им движет ненависть. А может это страх.
Неистово он просит в мозг свинца.
И ветер ждет, чтобы развеять его прах.
Ни верит он ни в дружбу, ни в любовь,
Он глуп, он это признаёт.
И желочью пропитана уж кровь.
Его сейчас ничто уж не спасёт.
Нет ни жалости, ни доброты, ни веры,
Да он уже давно внутри мертвец.
Оголены уж до предела его нервы,
Поставил точку. И истории конец.
Привычка оставаться одному,
И напиваться под бессмысленные тексты.
Единственное во что верит - лишь в судьбу,
Её деяния ему давно известны.
Так много унижений и насмешек,
Так много "нет" на жизненном пути.
Да может быть и он не столь безгрешен -
Но больно так, что можно и с ума сойти.
Борьба с сами с собой внутри себя,
Попытка отыскать своё лицо,
Но это - бесконечная игра -
С бессмысленным для каждого концом.
Разочарован больше всех в себе самом,
Романтика и доброта ведь не в цене,
Стихи охвачены безжалостным огнём,
Жаль их нельзя поджечь в своей душе.
Но скоро кончится безжалостная пытка,
Пустое тело обратится в прах и пыль.
И оборвётся жизни тоненькая нитка,
И все забудут - правда или быль.