Надел улыбку новый день

Элина Маркова-Новгородцева
Надел улыбку новый день,
Припудрил нос пыльцой рассвета,
Разбавил утренним приветом
Едва родившуюся тень –
И побежал трусцой по миру
Будить заспавшихся людей,
Чтоб не проспали жизни всей
И не спугнули храпом лиру.
Хотелось дню, чтоб мир запел
И струны солнца зазвучали,
И чтоб на лицах скучных дел
Улыбок лучики играли.

Август 2015