Выгода

Махалов Антон
1.
О благосостоянии семьи
Ты молишь вслух,а мыслишь о наживе.
Знай,в реки превращаются ручьи.
Удачи!Ты участвуешь в заплыве.
Река впадает в море-океан.
Ты-зверь,но хищники там покрупнее.
Как людям всем,тебе был выбор дан.
Ты выбрал ложь.Ну что ж,тебе виднее!
Чужим умом хотел свой мир создать,
Украв неповторимую идею;
Решил с судьбою в шахматы сыграть-
И проиграл.Винить тебя не смею...
##
Что впереди тебя ждёт?
Любовь заменил ты порочною связью,
А сердце к иному зовёт.
Но смыто святое общественной грязью.
Был в рамки талант заключён,
А после-забыт и теперь стал не нужен.
Священником был ты прощён,
Но музою проклят,на муки осужден.
2.
Препятствий на пути не избежишь.
Ни в коем случае нельзя бояться
Вмиг потерять всё то,чем дорожишь.
Приятнее над бедами смеяться!
Зачем всю жизнь монеты собирать
И строить из них замки золотые;
Сверкающие камни добывать
И взгляды с завистью бросать косые?
Владеет душами людей успех
И правит ими он самодержавно.
Предать,солгать,убить-давно не грех.
Для достиженья цели это- славно...