Вот жизнь всё разложила по местам

Лис Евгения
Вот жизнь всё разложила по местам,
И разобрала брошенный чердак.
По новым расписала, всех, ролям,
А в голове расчистила бардак.

Подлец открыл лицо, теперь изгой.
И платит потихоньку по счетам.
Не может, чертыхаясь сам с собой,
Поверить отвергающим устам.

Кто был неправ признался и прощён,
А кто ушел - отпущен, Бог бы с ним,
Кто в сердце не плевал, остался в нём,
Для остальных же, ты - безмолвный мим.

Все так, как надо, нечего желать
И не о чем жалеть, ведь верен путь.
В тебе душа жива, былая стать,
И пусть всё будет так же, Боже, пусть.