Сам придумал

Просто Максик
Бессонные ночи, разбитые стекла,
Круги под глазами, рассеянный взгляд.
И воздух холодный в раскрытые окна,
И разум вперед, а душа - лишь назад.
Попытка укрыться меж строчек от страха,
В открытых глазах тень печали застыла.
Попытки бежать от неясного краха,
Вздох, выход. Опять дверь открыта.
Чем больше стремишься не думать о ней,
Тем чаще ее видишь в сне неглубоком.
Чем чаще пытаешься быть веселей,
Тем чаще грустишь про себя ненароком.
Ведь сам оттолкнул, ведь сам все разрушил,
Потом оценил, что когда-то имел.
Не ты согревал её в мерзкую стужу,
Один быть пытался - получай, что хотел.
Не списывай ты на неё все обиды,
Ты сам виноват, что не верил тогда.
Не жалуйся, что все мечты в прах разбиты,
Тебе улыбалась, опускал ты глаза.
Ты думал всё ложь, ты боялся опять
Испытать боль утраты, боялся любви.
Привык ты на грабли одни наступать,
Тебя разрушают ошибки твои.
Ты не учишься верить, любить и прощать,
Тебе проще закрыться в себе, глубоко.
Вскоре стал чувства все на корню истреблять,
Вскоре стал ты простым дураком.
В одиночестве гордость твоя? Что за бред,
Ты же хочешь любви и тепла.
Но остался в душе от неё яркий след,
Сам придумал, что она лишь нужна.
На других ноль вниманья? Как это умно.
Как сухарь, зачерствел и засох.
Для души заготовил другое сукно?
Успокойся. Вновь выдох. Вновь вздох.
Ты разбился, ты тонешь в осколках,
Нет возможности склеить назад.
Не пытайся закрыться в дешёвых уловках -
Уповал ты на рай, попал в ад.
Закрываешь глаза, забывая про уши,
И пытаешься петь невпопад.
Твой разум запутан, наверно простужен,
Ведь внутри у тебя снегопад
Превращается в дождь, с градом, словно стена,
Закрывая тебя ото всех.
Сам придумал, что только она лишь нужна.
Хочешь плакать, а слышится смех.
Ведь ты сходишь с ума, когда спишь раз в неделю,
Ты запутался, в прошлом увяз.
Покрывало из пепла на жесткой постели -
Без него не сомкнуть тебе глаз.
И снова раздумья, и снова нет сна,
Вздох и выход, открыто окно.
Сам придумал, что только она лишь нужна,
Думаешь сердце разбила твоё...