Пустые стены

Корнилов Никита Алексеевич
Я не люблю кричать, когда другие воют,
И не люблю гутарить в мёртвой тишине.
Когда вокруг готовы пушки к бою -
Я всё ещё бездействую во сне.

И только-только стихнут канонады -
И лишь тогда начнётся бой!
Когда воздвигнут снова балюстрады,
У тех границ, где мы с тобой.

И нарисуются на лицах белой грязью,
Ехидные улыбки палачей.
Мы растворимся и завязнем
Во мраке пламенных речей.

Накормят нас до сыта этой сластью,
Нальют до края доброй ерунды:
Мол кулаком добились власти
И силой выбили чины.

Они правы и не лукавят,
Но что теперь-то делать нам?
Теперь к стене и нас поставят
Иль просто выкинут как хлам.

Мы не шестёрки и не пешки,
Нам места нет уже нигде...
Мы пыль летающая в спешке,
Что мирно сядет в уголке...

А мне плевать! Плевать на мнимую свободу!
Я буду сам себе служить!
Любить страну, её природу
И крепкой дружбой дорожить!

Мне всё равно на баррикады -
Они лишь въелись нам в умы!
Их просто нет! Окинь их взглядом:
Нырни в их суть - они пусты.