Этот город

Минаева Злата
Этот город давно уж пропитан бесконечным обильем дорог.
Он рожден из недавнего прошлого, проживает назначенный срок.

Этот город живет на севере, дышит сквозь лед фонарями, огнем.
Он к себе манит разных за тысячи милей мечтанием, ярким сном.

Этот город кровь прогоняет из холода по артериям и каппилярам,
Водой до края наполнены вены, что несет корабли по каналам.

Этот город покрывается снегом, зарываясь в сугроб с головой,
Он пропитан скрытым весельем, но все равно такой деловой.

Этот город - любитель роскоши, шелковых платьев, мягкой постели,
Он отдает стариной, историей, но все равно пахнет модной шанелью.

Этот город томит сердца тысячей, я в том числе мечтаю о нем,
Он привлекает шумными улицами и суетою хоть ночью, хоть днем.

Нет у него домов стоэтажных с крышами странных, изогнутых форм,
Город прекрасен лишь малым, витражным, каждый кусочек удивителен в нем.

В этом городе ходят трамваи, плавают лодки, гоняют машины,
Здесь шагают, бегут, а улыбки витают без особой на это причины.

Этот город красив и опрятен, этот город чудесен собою,
Питер, скажи мне на милость, с Невою
Ты играешься, как и со мною?