Семья

Просто Максик
Вот мне уже за 20, вроде взрослый, умный.
И годы школьные давно уж позади.
Проскальзывает порой поступок неразумный,
да и таких поступков еще много впереди.
А знаете, что придает мне силы?
Что помогает делать вновь за шагом шаг?
Семья. Мой отчий дом, родной и милый.
О нем я думаю, когда смотрю назад.
В нем мама милая, красивая, любимая,
отец, нестрогий, справедливый.
Бывает трудно, но мы семья, семья счастливая.
Мой отчий дом, родной и милый.
Простите что открытым не всегда был,
порою лгал, во благо-думал я.
Но знаете-я вас всегда любил,
поддержка и опора ведь-семья.
Вы в моем сердце, вы большая часть меня,
хоть и бывают ссоры и ненастья.
Родители, любимая семья.
Синоним настоящий к слову счастье.
Студенческие годы догорают,
возможно скоро я покину то гнездо,
в котором мама и отец переживают,
в каком бы возрасте я ни был, все равно.
Жизнь новая откроет свои двери,
совью свое гнездо вдали от дома.
События за кружат как качели,
я вспомню отчий дом с улыбкой снова.
Как много было счастья и улыбок,
взрослеть спешил, быть взрослым торопился.
Побед так много, столько же ошибок,
а в доме отчим до сих пор я не нажился.
Как быстро изменилось все вокруг,
но сам я изменился больше всех.
Моя семья-вот самый лучший друг,
и строки эти о родных, о тех,
которые все силы отдавали,
чтобы мальчишка вырос, стал мужчиной.
И улыбались вместе, и рыдали,
И жили, чтоб семьею стать счастливой.
Вот мне уже за 20, вроде умный,взрослый,
но на глазах вдруг выступит слеза.
Как много глупостей наделал я там, в прошлом,
Простите мама, папа, милая семья.
Я вас люблю, всем сердцем и душою,
теперь жалею что торопился повзрослеть.
Спасибо вам, ведь вы всегда со мною,
Ваш сын, расправив крылья, смог взлететь.