Снова дождь

Просто Максик
За окном снова дождь, пелена словно шаль
Землю нежно накрыла. И снова печаль
Заползла в душу каплей холодной как лёд,
В вышине стальной птицей прошумел самолёт.
Люди мчатся куда-то, сбиваются с ног,
Кто-то в лужу упал и подняться не смог.
Только вряд ли заметит хоть кто-то его -
Пелена как стена! Не видать ничего.
Да и в солнечный день люди будто бы звери
В коробах из бетона запирают все двери.
И глазами стеклянными смотря на мир:
Эгоистов толпа, ярмарка для задир.
Свысока смотрят глупо, мелкие короли,
И по трупам идут, утопая в крови.
И упорно считают других дурками,
Руки не приспособлены - бьются словами.
Боги сверкнуты в бездну, иконы разбиты,
Нет законов и правил - давно уж забыты.
Зубы скаля вцепляются друг другу в горло,
Убивая а мелочь - упиваются болью.
Надежда, вера и любовь - из словаря слова изъяты,
По кругу мечатся, не глядя, все в ожидании награды