Неловко

Елена Лапшина
Гляну – бела страница,
И за окном бело.
Может быть притвориться -
Да, мол, не тяжело.
Что там – бывало хуже…
Глупости, ерунда…
Вот и замёрзли лужи.
Лёд - под стеклом вода.
Память – закладка в книге.
Время, как снегопад:
В каждом упавшем миге
Крошечный невозврат.
Это не слов тусовка:
Встретились – разошлись.
Это вот так, неловко,
Сладилась чья-то жизнь.