Мотыльки

Элина Маркова-Новгородцева
О лобовое стекло разбившись,
Телами стекают мотыльки.
А души их почти неслышно
Взмывают ввысь, роняя огоньки, -
Туда, к звезде, чей свет холодный манит.
Полёт займёт немало звёздных лет.
И, может быть, манящий луч обманет:
В конце пути звезды давно уж нет.
Взмывает дух, пронзая толщу неба,
И для него на всё один ответ:
Пусть та звезда – былых столетий небыль,
Но мотылёк летит на свет.
Сентябрь 2014