Территория снегов

Геннадий Пилипчук
«Посвящается русским геологам…»
ПЕСНЯ «Территория снегов»
1
Есть большая земля, средь Сибирских снегов,
где лишь Тундра, Тайга, и законы волков.
Где ревут водопады, у горной реки,
и стеной неприступной, встают ледники.
Там у горных хребтов, дуют ветры вдали,
Охраняя в веках, тайны древней Земли.
Стражи были они,  но пришел человек,
чтобы с этой землей, породниться навек.
Припев:
И идут, и идут, по просторам страны,
Экспедиции в царство, Хозяйки-Горы,
И душою, и сердцем, вгрызаясь в гранит,
для геолога весь, /этот мир - как магнит.
2
Этот мир так опасен, и очень суров,
тем, кто в жизни не любит, едкий дым от костров.
Кто не спал на снегу, и в палатках не жил,
тем вовек, не понять, что такое дружить.
 Что такое делить, свой паек на двоих,
чтобы к цели дойти, став счастливым на миг.
Отыскав в глубине, у Хозяйки-Горы,
Среди недр земли, тех сокровищ дары.
Припев:
И идут, и идут, по просторам страны,
Экспедиции в царство, Хозяйки-горы,
И душою, и сердцем, вгрызаясь в гранит,
для геолога весь, /этот мир - как магнит.
3
Только сильные люди, выбирают тот путь,
чтоб потом никогда уж, с него не свернуть,
Не страшны им метели, и провалов оскал,
тем, кто главные цели, для себя отыскал.
И, пусть время уносит, за веками, века,
Для геолога, жизнь, это странствий река. 
Это мир «белых пятен», где у вольных ветров,
закаляется дух, и к романтике зов.
Припев:
И идут, и идут, по просторам страны,
Экспедиции в царство, Хозяйки-горы,
И душою, и сердцем, вгрызаясь в гранит,
для геолога весь, /этот мир - как магнит.