Нет в обществе единых побуждений

Баранов Кирилл Михайлович
Нет в обществе единых побуждений
У всех есть истина, и каждый прав
На твой поступок будет сотня мнений
Тысячи сплетен и миллион отрав

Врезаясь голосом в чужие мысли
Ты лишь устанешь говорить
Больной их разум не очистить
Одним лишь словом всех не убедить

Сотки из их желаний знамя
На пике их сомнений водрузи
Законы напиши из ложных правил
Лихой обман их гимном назови

И не жалей ты зрелищ или хлеба
Не дай им усомниться никогда
Пусть будет проигрыш для них - победа
Рабам не ведома их настоящая судьба