стаканная рыбка

Данила Принцип
широтами глубины мыслит рыбка,
надежно запертая в своём стакане.
без пространства ей глухо и зыбко,
глаза горят в седом океане.

кольца танцуют по поверхности,
прожекторами отмечая движения.
сородичи будят чувство ревности
старым правилом глаголов спряжения.

под кнопкой звонка спрятаны шпаги.
огромные люди приходят извне.
цокот каблуков - дождя капли.
рыбка молча молится по тебе.

30.11.2015