Тысяча слов

Просто Максик
Мы не ценим слова и не ценим поступки,
Говорим "Ухожу", но не смеем уйти.
Говорим, что горды, но идём на уступки.
Продолжаем кричать, когда хотим тишины.
Только тысяча слов нам дана на всю жизнь,
Нужно думать сначала, потом говорить.
Иногда проще вспомнить, чем что-то забыть,
Сказать "ненавижу", продолжая любить.
Вместо лжи промолчать или правду сказать,
Колким словом так просто ведь ранить.
Руку помощи вместо абсурда подать.
По местам попытаться расставить.
Всего лишь тысяча слов. А каких? Выбирай.
Их так мало. Будь поосторожней.
Пара слов вместо сотни - не забывай.
И не лей из пустого в порожнее.
Всего слово - а сколько эмоций,
Сколько силы всего в двух слогах.
Слово высушит слёзы, ребёнок смеётся.
Враг повержен, лежит уж в ногах.
Говорите "люблю", когда в горле обида,
Говорите "скучаю", когда плачет душа.
Жизнь - пустые страницы, называется книга,
Слов не хватит для пробы пера.
Всего тысяча слов, на всю жизнь до конца,
Слово каждое - выбор, рулетка.
Так бывает, что фраза опасней свинца,
И проносится так незаметно.
Жизнь уходит, слов меньше и меньше,
Выбор каждый, как в бездну прыжок.
Слова кончатся. И не заметишь -
Что закончился выданный срок.