Кокосовы истории. Глава 38. Лунная соната

Сергей Стихийный
- Вот скажи мне, Кокос, зачем мы живем?
- Мы разве живем, Клим? Это разве жизнь!?

Мы шли с Кокосом обнявшись, чтобы не так сильно шатало.

 -Мы не живем! Мы существуем!
Кокос поднял свое припухшее лицо к небу.
Мы остановились и уставились на небо усыпанное звездами.
Пар от нашего дыхания поднимался вверх к звездам...

 -Нет, братуха. Мы не существуем. Мы живём!
Разве наша дружба - тому не доказательство!?

 Мы обнялись, как обнимаются после долгой разлуки закадычные друзья.
На нас смотрела  желтомордая Луна.  Мне показалось, что она улыбнулась
и показала мне язык. Я показал Луне свой язык, в отместку. Кокос увидев
это, стянул штаны и показал свой зад Луне. Я засмеялся и проделал тоже самое.
После этого наши голые задницы осветила машина.
В свете фар мы увидели силуэты двух милиционеров,
они приближались к нам.

- Да... Мне теперь и ксива не поможет! Мне, вообще, лучше ей теперь не светить...
- Кокос, одень штаны.
Шепнул я натягивая свои.

 Менты подошли к нам, один с ходу представился, тыкая нам в лица своё удостоверение:

- Лейтенант милиции Докученко! Предьявите ваши документы!
  Почему гадим в общественном месте? О! Да вы еще и пьяные!
  Следуйте за нами, в отделение районной милиции...





                http://www.stihi.ru/2015/12/01/2775