Я один в темноте

Просто Максик
Закрывая глаза, закрывая лицо,
Вижу тени во тьме.
Убегая во тьме, попадаю в кольцо,
Я один в темноте.
Ты сказала опять, повторив много раз,
Я не тот, что тогда.
Много резких шагов, отвратительных слов,
Все сказала она.
Я забыл обо всем ради только нее,
Я родился опять.
В грудь вонзилось копье, с горьким ядом копье,
Осталось только рыдать.
Вновь бессонная ночь, в отвратительных снах,
Вновь коньяк, никотин.
Все осталось в речах, в ее резких глазах,
Будто я невидим.
Ты забыла со мной вдруг о боли с тоской,
Я забыл обо всем.
Словно ангел с небес я парил над тобой,
Обожженный огнем.
Яд твоих громких фраз, блеск твоих ярких глаз,
Я без сердца сражен.
Била точно ты в цель, без затей и прикрас,
Я был приворожен.
Боль опять и опять поглощала меня,
Будто топь или сон.
Видел даже во снах только только тебя,
Ощущая урон.
Твоя речь словно песнь и движенья как бред,
Жил я словно в раю.
Я один в темноте, и других будто нет,
Я стою на краю...