Зима близко

Александр Жолкевский
Теряю в ожидании зимы
последнее тепло из миокарда,
а день всё глубже катится в потьмы.
Дожить, дожить, дожить, дожить до марта.

Не оборваться в ночь и пустоту,
распавшись на фракталы льда и снега,
не заглушить в груди неровный стук...
Дожить, дожить, дожить до марта мне бы.

Зима близка. Я ночью слышал вой -
она за городской чертой бродила.
Пройдёт,
ворвётся в контур Кольцевой...
Дожить до марта. Господи, дай силы.

Выстуживая души и дома,
живое превращая в неживое,
зима пришла.
Да здравствует Зима -
владычица холодного покоя.