Мнение людей

Алена Сулякаева
Товар дешевый - мнение людей,
Но в жизни это будто бы урок.
Ты будешь слушать этих гнилых бл*дей,
Каждый день, а может быть и год.

Их нужно обходить всех стороной,
Не слушать никого, кто говорит.
Не важно, человек твой или не твой,
По сути, каждый в свою выгоду твердит.

Для всех ты идеалом можешь быть,
Богат, умён и с дачей заграницей,
Повод найдут всегда, чтоб невзлюбить,
И, на пути в колёса вставить спицы.

Беду с тобой разделят единицы,
А счастье-то и в общем один друг.
Тебе, наверное, даже и не снится,
Что говорят о тебе люди все вокруг.

При встрече на руках чуть ли не носят,
И обнимают тебя, словно ты родной.
Но, стоит отойти, тут же наносят,
В спину удар! Смертельный, ножевой!

Из них не каждый может быть тебе знаком,
Но скажет так, как нужным посчитает.
И обернется тебе это в горле ком,
И льда в груди намного больше станет.

Пойми это, и камень с шеи сбрось,
Послушай сердце, душой всего коснись,
Пусть кто-то идёт прямо, вместе, врозь,
А ты иди один, но только ввысь.