Эстафета

Марка Скрипка
Ноябрь кончился и вот, она
Приходит к нам волшебница зима.
У осени сегодня самолёт,
Она уходит в отпуск, ждать черёд.

Она устала бедная желтеть,
Дождями лить, листвою шелестеть.
Уже давно упрятан сена стог.
И жмёт ступню, резиновый сапог...

У осени закончились дела,
Она в сторонку тихо отошла.
И уступает эстафету, ей,
Сестре, что нет на свете холодней. 


Картинка из интернета.