А правды не добьешься никогда

Вероника Трифоненко
А  правды не добьешься никогда,
Не выдадут, не скажут, не подарят,
Она жемчужина, которая ценна,
Когда весь ореол недосягаем.

Как вытянуть со дна кусочек тишины?
Кусочек истины, кусочек понимания?
Как вытянуть со дна ответы, как мечи,
Готовые пронзать и издеваться?

Где силы отыскать, где потерять свой ум,
Где, наконец,  мне отхватить везения,
Чтобы, добыв, остаться на коне,
Без потрясения и сожаления

апрель