О главном

Елена Фастовская
***
В круговороте фраз и слов,
стихов, мыслей,
и в суматохе снов,
не отделимых от
жизни,
в миг закольцованности дня
в спираль-вечность,
там, где кончается двух параллелей
невстречность –
и в этом миге ли, точке ли,
звуке -
сливаются в едино слезы
и
руки,
где все одно – мечты и потери –
глаза распахнутые вглубь, в тебя
смотрели…

***
У меня в голове путаются
мои и чужие стихи:
ночь, фонарь или улица…
Звонкие чьи-то шаги…
Лихорадка, горячая, странная,
молот свинцовый в висках…
Шепот твой, тихий, ласковый,
в тяжелых моих волосах…

***
Если бы можно – ворваться
и, не захлопнув двери,
влиться в тебя, вжаться
жаждой души моею,
и говорить глупости,
такие необходимые!
Ты – мой жизненный сгусток,
временем не обходимый.