Зонт

Вероника Таженова
Зонт в руках кажется таким тяжелым,
Нет, не от дождя - от горьких слёз.
Мир вдруг стал таким суровым,
Утратил нежность желтеньких мимоз.

И небо хмурое под настроение,
Тяжелый смог над городом повис,
Здесь потеряли вес мгновенья
И лишь деревья танцуют свой медленный стриптиз.

Осенний блюз и лунная соната
Напомнят о тебе тоской в душе,
Здесь больше нет ни выходов, ни вариантов,
Пройдет лишь одиночества фуршет.

И полоснет он лезвием по сердцу
В который раз, не привыкать!
И вновь стучать не будет в килогерцах -
Давно разбит мой старый аппарат.

И в опциях ничто не изменить,
Давно мы потеряли базу данных.
В конфигурациях настроек функция "Простить" -
Давно в рядах тех самых, что желанных.

Нас помнит лишь июньский дождь,
Когда по лужам, забыв о всем, с тобой бежали.
Он был тогда не враг, а вождь,
Всю радость встречи мы на лужах вымещали.

И все равно тогда нам было:
Какой сейчас день, который час,
Ничто на тот момент нас и не злило,
Я видела тот огонек любимых глаз.

Бежали, не говоря ни слова,
И понимали мы друг друга, ведь мы одно!
Одно все целое Вселенной, снова,
Неразделимое любой придуманной бедой.

Итак воодушевляло это,
То счастье, что удосужилось нам испытать,
Тогда казалось мало всей планеты,
Все было так тут нечего скрывать.

Ну, а сейчас все тот же зонт,
И я погружена в себя и просто напросто разбита,
И даже не спасет меня разряд, что в 220 вольт,
История наша запомни не забыта.

Наш Питер и наше зеркало разбитое
Нам будет напоминать, что ты и я,
Без лишних слов, ничто ведь не забыто
И все ведь также люблю тебя, а ты меня.

Проклятый дождь, так грустью веет,
Не высохнуть и не промокнуть от него,
Он лишь напоминать мне смеет,
Как не могу я жить без этого всего.