заноза

Жиль Де Брюн
Пишу тебе, и слышу бу-бу-бу,
иголка в сердце, сладкая заноза.
Как гул трубы, и сам я как в трубу -
в беспомощность фатального заноса.

Теперь меня ни тормоз и ни руль –
ничто не в силах удержать на трассе.
И отпечатком - пасмурный июль,
и тот сеанс, и два билета в кассе.

Кино не лжёт, но правды не ищи –
всё словно сон солдата в карауле.
И совесть словно рация трещит 
в исходе ноября, как в том июле.

Прости меня, где был я виноват,
прости меня, где был я слишком занят.
Прости меня сто тысяч раз подряд –
твои обиды слишком больно ранят.