А мне так хочется...

Артур Слепченко
А мне так хочется обычного...
Чего - то чистого, игристого, приличного.
Я не хочу шедевров мира
И не нуждаюсь в автомобилях и квартирах.
А кто - то обеспечен всем,
Но от богатства станет скучно жить совсем.
Когда встречаешь старых лиц,
Когда ты слышишь пение птиц,
Когда ты чуешь запах трав,
И не носил закрытый нрав, -
То ты действительно живёшь
И никогда от доброты не пропадёшь.

А мне так хочется доверия...
В Господне верю, а в суеверия нет поверья.
Я не хочу ни зла, ни мести,
Пусть и грешил, но жил без гордости и лести.
А кто - то вовсе без добра,
Но и у злости тоже есть своя пора.
Когда в невзгодах ты помог,
Когда пойти на встречу смог,
Когда беду делил не раз
И не косил свой хмуро глаз, -
То ты действительно хорош
И не услышишь никогда, что стоишь грош.