Преодоление

Михаил Галин 3
Дань отдал уж давно и соблазнам, и лени я,
И случалось, что быт заслонял бытиё.
Оказалось, что жизнь – это преодоление,
Где на каждом отрезке есть что-то своё.

Опьяняющий дух обжитого болотца,
Бередящие душу ночные огни…
Оказалось за жизнь всё же стоит бороться,
Даже если уходят последние дни..

Памятуя из детства, что сила в движенье,
Сам себе помогаешь нетвёрдой рукой
И болезни назло остаёшься в сраженье –
И наградой окажется вечный покой