Цветы

Асланбек Пагиев 2
С ветрами балуясь, шутя,
Задумываюсь часто я,
Окинув Землю с высоты:
Кому мне подарить цветы?

В закатных солнечных лучах,
В рассветах утренних, ночах
ищу, и в бликах темноты,
Кому мне подарить цветы.

В журчании людских речей,
В мерцании лампад, свечей,
Не оставляю я мечты
кому – то подарить цветы.

Кому же? Где она и кто?
Я в каждое смотрю окно,
Плененный светом красоты,
Держу в руках Мои цветы.

И сам не замечаю я,
Как Землю и людей любя,
В плену добра и чистоты,
Везде роняю я цветы.

Куда бы я ни заглянул,
В поселок, городок, аул,
Я нахожу свои следы.
Везде живут мои цветы.

Летаю ветром над Землей,
Не нахожу себе покой.
Высматриваю, где же ты,
Чтоб подарить тебе цветы.
                Вс. 29. 11. 2015г.   00. 28