сонное

Елена Фастовская
***
А ты?..
Почему ты не спишь?
Ты, наверное, слышишь - ток
бежит в проводах,
и сквозняк непреклонно сифонит  в рамы.
(А мне телефон исправляет "симфонии"- смех)
И висок
стучит, как от старой какой-то,
до боли залеченной  раны...

Да глупости все!
Просто -Как там:"работать и жить!"-
И: да! Обязательно, -слышишь?-
за что-то бороться.
За что-то, что, может быть, даже
важнее, чем жизнь,
и прозрачней, и чище,
и - ближе, и - в руки совсем не дается...


***
... Мне мало места!
Мало! Понимаешь?
Мне кажется, что надвигаются границы...
Здесь люди, лица - ловишь и теряешь...
Так много спешки, и так мало снится...
Так хочется обнять уютно-
Мурашки...
А глаза открыть- и холод...
Мне как-то мало нежности повсюду,
А слов - невероятное болото...

А рядом небо, осень, руки, близость
И рыжики сентябрьского солнца...
Мне -понимаешь?-нужно разгореться,
Чтобы  потом кометой отколоться...
Спим...



***
Спи!Спи! Тишина...
На столе лам-па-
Погасить надо б...

Спать...
 спать...

Снись, снись до утра!
Раскали до бела
Сонные провода
Наших контактов-

Тактов через строку.
Спи,спи...-не могу!-
Позови - побегу...
Сонно стонет
Ноч-ка.

Контрольный ее -
точен:
В сон!
А я -
в твой!
...Можно?