Новая жизнь

Евгений Шенфельд
Взгляд стеклянный исподлобья, нож в руке дрожит рука
Вышел парень на охоту, чтоб ограбить старика
Мышцы ломит, мышцы крутит кровь по венам не бежит
Хочет денег он на дозу, чтобы дрожь в себе убить

Ну а дома мать больная, руки к небу подняла
Просит Господа о сыне, чтоб зависимость ушла
А парнишку боль сковала, нож, он выронил из рук
И дошёл с трудом до дома стукнул в дверь, и лёг же тут

Мама сразу же открыла и домой его внесла
На сухом лице лишь слёзы, боль сковала его вся
Руки он в кулак сжимает, этой ломки нет конца
Жилы все переплетает, и звенят уж как струна

Ты прости меня родная, что тебя я огорчал
Он сказал ей тихо, тихо губы сжал и замолчал   
Она руку его сжала, целовала и звала
Телефон потом схватила и 03 набрать смогла

Что-то в трубку им кричала и на помощь всех звала
И казалось очень долго, она доктора ждала
Вот больница, и палата он лежит, закрыв глаза
По щекам стекают слёзы, в коме видел он Христа

Губы шепчут, тихо, тихо, Господи, прости меня
Исцели от всей проказы, жизнь моя вся для Тебя
Он глаза открыл другие, в нём горит огонь Христа
Мать упала на колени, Её счастью нет конца.