Ненавижу

Лера Федорова
Ненавижу, когда хочется и не можешь.
Когда тянешься и не достаешь.
Когда глубоко внутри встревожен,
А сдашься эмоциям - пропадешь.

Ненавижу, когда пишешь и стираешь.
Когда идешь и ищешь в толпе.
Когда мечешься, места не знаешь.
Когда уже не уверен в себе.

Ненавижу эти проклятые минуты,
Когда все былое вспоминаешь.
И режешь ножами души, руки.
Ненавижу, когда сидишь и страдаешь.

Ненавижу, когда в темноту бежишь,
Когда больше ни во что не веришь.
Ненавижу, когда хочется сказать, но молчишь,
Когда таишь в себе что-то и терпишь.

Ненавижу недосказанность, лживость.
Ненавижу грубость и вашу мнимость.
Ненавижу, когда обижают того, кто слабее,
Когда мир топчет того, кто немного добрее...