Моноцикл

Ростислав Парцевский
Жизнь - моноцикл. Я бурый медведь и смиренно вращаю педали.
Вращаю педали туда, где не знали, не видели, не ожидали.
Вращаю педали. А солнце так быстро скрывается за горизонт.
Бывают метели, что мех не спасает, дожди, хоть выкидывай зонт.

А жизнь - моноцикл, когда ты один. Сам себе ты спаситель от бед.
Когда тебя двое, и два колеса - жизнь похожа на велосипед.
И вот уже вместе два бурых медведя летят по медвежьему циклу.
Запомни, медведь, что, пока ты один, жизнь - потуги в седле моноцикла.