Два одиночества...

Александра Цонк Тарасенко
 Два одиночества, сбившись с пути,

 Встретились взглядом и вместе пошли,

 Трудно им было,-

 Мало сказать!...,

 Вьюга кружила и негде им спать,

 Только глаза, посмотрели в глаза,

 А по щеке их, катилась слеза

 И замерзала, от подлости, зла.


 В цепи закована наша Земля!

 Всё умерает и доброта

 И по цене стала-волчья душа!

 Шкура овечья,в обличии зла.


 "Мылом"- покрылась, вся наша Земля!

 Скользкою стала -душонка твоя

 И надувается,словно пузырь,-

 Лопнишь его, а оттуда - вся гниль!


 Это Душа, словно мыльный пузырь,-

 Видимость делает, а видимость - Пыль!


 Два одиночества, сбившись с пути,-

 Там, на снегу - костёр развели,

 Слёзы смахнули - обнявшись душой

 И поклялись:--Встретить Мир, но другой!