Как нам понять?

Вадим Ростовский
Как нам понять где радость, где беда,
Как нам понять, что мы не звери,
Когда любовь отдать, когда себя,
Когда открыть закрытые нам двери?

Как нам понять, как Господа просить,
Как нам понять, что мы не боги,
Когда с душой своей нам в мире жить,
Когда не обивать нужды пороги?

Как нам понять добро и зло,
Как нам понять во что мы верим,
Когда принять открытое окно,
Когда в душе построить терем?

Как нам понять где радость, где беда,
Как нам понять, что мы не звери?
Когда полюбим мы себя,
Тогда откроются закрытые нам двери.