Владыка

Феликс Зигельбаум
Красоты не оспоришь, когда - вне закона -
она, подступая к твоим берегам,
в тебе достигает дна слова такого -
что сердца восторг в нём стремится к устам!

Тут себя не обманешь, стороной не объедешь.
Всем открыта, доступна - держит цену краса...
Вот отдай за неё, чем с рожденья владеешь -
и она - тебе дочь - всем чудесным в тебя!..