Если б можно было уйти...

Настасья Прокудина
Если б можно было уйти,
Без могил и дурацких застолий.
В неизвестность сделать шаги,
И не слышать слезливых историй.

Если б можно было уйти,
По желанию, без опозданий,
По утру от зари растворяясь,
Оставаясь в здравом сознании.

Если б можно было уйти,
Без страданий стареющих тел.
Босиком к вратам рая идти,
Каждый в тайне такого хотел.

Если б можно было уйти,
Каплей влаги с стекла испаряясь,
Мёртвым телом в земле не лежать,
Сразу к Богу лететь улыбаясь.

P.s. В этом стихотворении мои, философские
размышления, на тему смерти и самого процесса умирания.
Задумалась, а что если бы было всё иначе...
Всем счастья! Жизнь продолжается.