Бабочка

Маленький Лирический Принц
Порхая по седым задворками,
Пуская пару легких па,
Взмывала бабочка-махровка*
Своим величием озаря.

И так слетев с страниц,
Да, Бродский, смог тебя точно описать.
Так много грусти в шутке-
Бога, решивший немость даровать.

Прильнув к огню свечи,
Без слова, сгорая с краешек крыла,
Красиво, ярко и свободно
Умрешь так кратко, как жила.


*Махровка - от слова махровый