Выходи!

Анастасия Верова
Выходи!
Открой все окна, двери,
Лети вперед
К своим мечтам.

Не стоит целый день сидеть в квартире
И пялиться в окно на облака.
Наш мир, он там,
За этой серой пленкой лени,
Мешающей нам верить в чудеса.

Открой себя,
Взгляни на мир иначе,
Найди прекрасное
В обыденных вещах.

Живи и улыбайся чаще,
Смотри в глаза другим,
Свое тепло даря.
Твоя душа ведь создана для счастья,
И для любви она, бесспорно, хороша.

Ты плачешь о пустоте душевной,
О недостатке нежности, любви.
О том, что не хватает человека,
Который бы зажег тебя внутри.

Но сидя дома, в запертой квартире,
Ты уведаешь сам,
Черствеешь изнутри.
Скорее выйди ты из дома!
На мир по-новому взгляни.