Незнакомка

Тюльманкова Светлана Васильевна
Я встретил её в полутемном подъезде:
Потрескались веки, осыпалась тушь,
Ни мать, ни жена, постоянно в отъезде,
А сердце трубило приветственный туш.

А сердце стучало писклявым стаккато,
Фокстротными па танцевало внутри
И такт отмеряло: «Само виновато,
Любовь быстротечна, юдоль усмири…»

Скользит незнакомка по улицам липким,
Блудит в переходах в потертом пальто,
С авоськой цветов, полуделенках хлипких,
Образчик морали под маской «Никто».

04 ноября 2015 г.