Когда он уходил

Сергей Кутявин
Когда он уходил, она врывалась в душ,
Как будто смыть хотела поскорей,
Всю слякоть этих лживых отношений,
Снимала с губ улыбку, с глаз смывала тушь,
В душе скребла не кошка -  тысяча зверей,
И стыд, от бесполезных жертвоприношений.

Когда он уходил, украдкой на часы,
Неловко улыбаясь, воровато двигая зрачками
Всё нервно поправлял холёные усы,
И прятал взгляд за тёмными очками.

Когда он уходил, она пила "Джим Бим",
Как поезд в бесконечность тлели сигареты,
Но угольки надежд не превращались в дым...
И пьяным криком: Где ты милый, где ты!?

Когда он уходил, молил: Ты подожди,
Любимая, мы скоро... знаешь, дело не во мне,
Карьера, чин... но, обещаю, будем вместе...
Как маятник сменяли вьюги летние дожди...
Он строго по часам сбегал к своей жене,
И вечно гадил в жизнь своей невесте...

Сочи. 30. 11. 2015.