Утёс

Марк Постернак
Ты мой неприступный утёс.
Я скользкая в гору дорога,
Туман на шоссе и немного
Вращенье скользящих колёс

В ту бездну, где море шумит
И, чуждое боли аварий,
С туманом предательским в паре
Утёса достичь не велит.

Мой выбор пугающе прост:
Остаться туманом у моря,
Не зная ни боли, ни горя...
Иль сам сквозь себя – на утёс.