Ни милосердия, ни Бога...

Барахоев Хасолт
Как тать, не нарушая грез,
Пришел к бездомному мороз.
Над телом ветер на опушке,
Метет и воет, как старушка.

Уснувший бомж еще вчера,
Замерз, свернувшись у костра.
Его костер потух до срока -
Ни милосердия, ни Бога...